Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магадан получит федеральные деньги на вторую очередь парка «Маяк»

Магадан получит федеральные деньги на вторую очередь парка «Маяк»
Фото: minvr.gov.ru

Магаданская область в этом году получит в рамках «Единой субсидии» 257,8 млн рублей на дальнейшее благоустройство парка «Маяк» в региональной столице. Деньги направят на строительство автопарковки, спортивной площадки и пирса.

Финансирование решили выделить по итогам рабочей поездки премьер-министра Михаила Мишустина на Дальний Восток. Глава Кабмина во время посещения парка одобрил идею строительства его второй очереди и поручил главе Минвостокразвития Александру Козлову проработать вопрос выделения необходимого финансирования.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на втором этапе благоустройства в парке планируется построить автопарковку на 66 мест, спортивную площадку и реконструировать пирс. Работы начнутся в этом году и завершатся в 2021-м.

Парк «Маяк» в бухте Нагаево открыли в декабре прошлого года. Он появился благодаря победе во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды. Авторы проекта получили 100 млн рублей, еще 85 млн выделило Минвостокразвития.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика