Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магадан и Улан-Удэ соединит прямой рейс

Авиакомпания «ИрАэро» с 22 апреля по 22 октября 2014 года открывает еженедельный рейс «Улан-Удэ – Магадан», пассажиров будет перевозить воздушное судно Bombardier CRJ-200. Ранее прямого авиасообщения между Республикой Бурятия и Магаданской областью не было, сообщается на сайте правительства Магаданской области.

По мнению губернатора региона Владимира Печеного, расширение сети авиамаршрутов должно повлечь за собой снижение стоимости авиабилетов для колымчан.

«Монополии на этом рынке быть не должно. Чем больше конкуренция, тем выгоднее будут цены для авиапассажиров, тем доступнее полеты будут для жителей Магаданской области», - приводятся на сайте слова губернатора.

В.Печеный напомнил, что правительство Магаданской области постоянно работает над привлечением на Колыму новых авиаперевозчиков. Так, в марте 2014 года авиаперевозки в Магадан начала осуществлять компания «ВИМ-Авиа».

В 2014 году перевозки по маршруту Магадан – Москва – Магадан осуществляют авиакомпании «Трансаэро» и «ВИМ-Авиа». Кроме того, из Магадана в Санкт-Петербург, Краснодар полеты будет выполнять авиакомпания «Якутия». В Новосибирск – «Сибирь» и «Якутия». В Хабаровск – «Аврора», «Сибирь» и «Якутия». В Иркутск – «Сибирь» и «ИрАэро».