Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магадан привлекает врачей квартирами

В то время как по всей стране сокращают врачей и медперсонал, Магаданская область испытывает острый дефицит кадров. Как рассказал в интервью EastRussia губернатор Магаданской области Владимир Печеный, то, что «сегодня происходит в социальной сфере по всей стране, для нас – уникальная возможность привезти в Магаданскую область врачей разных специальностей».

«А региону остро не хватает – терапевтов, нейрохирургов, гинекологов, акушеров, клиницистов, лаборантов… Мы даже увеличиваем объемы поддержки, чтобы у специалистов был стимул сменить уют центральной России на Крайний Север. Зарплата у врачей на Колыме неплохая (в среднем 70 тысяч рублей, у некоторых доходит до 100 тыс. рублей). Врачей, средний медперсонал до 35-40 лет, которые поедут работать в сельские населенные пункты, обеспечиваем служебным жильем, которое впоследствии можно приватизировать, отработав определенное количество лет, оплачиваем проезд и провоз багажа к месту работы», - сказал он.

Губернатор уточнил, что «подъемные» для врачей составляют 100 тысяч рублей, медсестрам, фельдшерам, лаборантам выдают по 50 тысяч. «Причем будем увеличивать сумму до 300 тысяч и 150 тысяч – соответственно», - поделился Владимир Печеный в интервью. Подробнее: http://eastrussia.ru/people/5867/