Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магадан запросил квоту на 10 тысяч иностранных работников

В Москву из Магаданской области поступило направление на утверждение новой квоты по привлечению иностранной рабочей силы для региона.

По данным министерства труда и социальной политики Колымы, размер квоты составляет 10 тыс. иностранных работников: 8,5 тыс. - из стран СНГ и 1,5 тыс. — из дальнего зарубежья.

Региональные власти отмечают, что иностранные граждане в основном работают в горной отрасли, занятость в которой носит сезонный характер (весна, лето и первая половина осени).

Как сообщает Отдел федеральной миграционной службы по Магаданской области, за 11 месяцев 2014 года на территорию области въехало и первично поставлено на миграционный учет 12384 иностранных гражданина. За аналогичный период прошлого в область въехало 10622 иностранцев.

75 % составляли иностранные граждане, въезжающие на территорию Магаданской области из государств - участников СНГ, в основном это граждане Украины и Республики Узбекистан.

На иностранных граждан дальнего зарубежья приходилось 25 % въезжающих, основную долю из которых составляют граждане Китая – 1198 человек, Сербии – 891 человек.

Почти на 22 % увеличилось число иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации по видам на жительство и на 8 % уменьшилось количество проживающих иностранцев по разрешениям на временное проживание.

Гражданство Российской Федерации приобрели 140 иностранцев, увеличение на 150 %, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По разрешениям на работу в области трудятся 3545 иностранных граждан. В основном иностранные работники осуществляют трудовую деятельность в сфере строительства, торговли, промышленности и сфере услуг.

Трудовую деятельность у физических лиц по патентам осуществляют 1372 иностранных гражданина.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика