Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская авиакомпания «СиЛА» в декабре получит два самолета L-410

Приобретенные в лизинг ООО «Сибирская легкая авиация» (авиакомпания «СиЛА») два самолета L-410 поставят в Магаданскую область в декабре, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона. Воздушные суда должны заменить Ан-28 на рейсах из Магадана в Омсукчан, в Сеймчан и в Сусуман.

«Планируется еще один авиарейс по маршруту Магадан - Усть-Омчуг - Омчак. Взлетно-посадочную полосу в последнем специально продлят почти на 600 метров, таковы требования для нового воздушного судна», - приводятся в сообщении слова зампреда областного правительства Игоря Озимка. Предполагается, что направление будет востребовано вахтовиками - в Омчаке расположены крупные горнодобывающие предприятия.

«СиЛА» и «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в июле заключили соглашение о покупке двух самолетов L-410 производителя Let Aircraft Industries (Чехия) за 518 млн руб. Для развития внутрирегиональных авиаперевозок выделена федеральная субсидия. Магаданское ООО «СиЛА» выполняет коммерческие рейсы с 2014 года, парк авиакомпании включает шесть самолетов Ан-28.

Полеты этих самолетов приостановлены на территории Хабаровского края после крушения 15 ноября L-410 «Хабаровских авиалиний». В авиакатастрофе погибли шесть человек, травмы получила трехлетняя девочка.