Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область оказалась среди лидеров ДФО по промышленному росту

Магаданская область оказалась среди лидеров ДФО по промышленному росту
Фото: pixabay.com

Темпы промышленного производства в Магаданской области стали одними из самых высоких в ДФО. За 2019 год этот показатель в регионе вырос на 14,2%.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, основные проекты, которые реализуются в области, связаны с горнодобыващей отраслью. Колыма по итогам 2019 года стал лидером по добыче серебра и оказался на втором месте в России по добыче золота. Объемы добычи только за прошедший год увеличились на 25%. Причинами таких высоких показателей стали главным образом запуск новой золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на месторождении Штурмовое и выход на проектную мощность Наталкинского ГОКа.

В ближайшие четыре года в Магаданской области запланировано освоение еще восьми месторождений, ввод в эксплуатацию двух ЗИФ и расширение уже разрабатываемого месторождения Павлик. Кроме этого, власти ожидают дополнительных инвестиций в регион после введения в эксплуатацию ЛЭП на Баимку и модернизации энергетической инфраструктуры.

Магаданская область показывает рост экономики. Регион вошел в десятку субъектов по экономическому здоровью.Лучший результат на Дальнем Востоке только у Сахалинской области, которая стала второй в рейтинге по этому показателю. 

 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика