Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область инвестирует в строительство автодорог

Глава Магаданской области Владимир Печеный заявил, что сейчас правительство Магаданской области разрабатывает инвестиционный проект по строительству автодороги "Омсукчан-бухта Пестрая Дресва" протяженностью 141,7 км в Омсукчанском районе, сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток». В проект включена реконструкция участка "Омсукчан-Галимый" и строительство двух участков "Галимый-Меренга" и "Меренга-Пестрая Дресва". В перспективе планируется осуществлять морские перевозки после строительства причалов для судов в бухте Пестрая Дресва.

На данный момент группой компаний ИСТ получены долгосрочные лицензии на строительство шести участков и создание угольного комплекса. Инвестиции в этот проект составят свыше 20 млрд рублей.

В рамках проекта "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года" планируется строительство мостового перехода через реку Эмон на 20-м км автодороги "Палатка-Кулу-Нексикан", протяженностью 1 км 120 м. Контракт уже подписан с ООО "Магаданская дорожная компания" на сумму более 36 млн рублей.

Не обходят стороной и использование новых технологий строительства. К примеру, на 14 км дороги от поселка Холодный до Сусумана дорожники уложили экспериментальное дорожное покрытие, которое отличается износостойкостью, защищает населенные пункты от пыли. Для этого в Сусумане установили и запустили новый асфальтовый завод.

Средства на строительство поступают из дорожного фонда Магаданской области. Губернатор отметил, что без усовершенствования дорожной инфраструктуры невозможно комплексное развитие региона. Однако ремонт и содержание трасс является дорогостоящими, поэтому будут привлекаться дополнительные средства из областного и федерального бюджетов.

26 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика