Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область направила заявку на получение средств в Фонд содействия реформированию ЖКХ

6 ноября 2014 года государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял к рассмотрению заявку Магаданской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По законодательству заявка Магаданской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение 10 дней.

По информации областного министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в соответствии с представленной заявкой Магаданская область планирует получить из средств госкорпорации 47,64 млн. рублей. Из них 15,4 млн. рублей будет направлено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в городе Магадан, селе Талон и поселке Дебин, при этом областное софинансирование работ составит 12,5 млн. рублей. 32,24 млн. рублей из средств Фонда предназначены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в селе Балаганное, областное софинансирование составит 4 млн. рублей. Эти средства предназначаются для расселения двух домов по ул. Школьной, в которых проживает 24 семьи.

В 2008-2014 годах Магаданской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 881,71 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 653,46 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 110 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 7 988 человек, а также предоставление новых квартир 980 гражданам, ранее проживавшим в 109 аварийных домах.

Как сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, регион планирует продолжить сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

«Несмотря на то, что Фонд устанавливает достаточно строгие условия для получения средств, мы рассчитываем на продолжение сотрудничества и готовы выполнять все его требования. У нас в Магаданской области действует программа расселения аварийного жилья. До первого сентября 2017 года мы рассчитываем расселить все аварийные дома, которые были признаны таковыми на начало 2012 года. Без сомнения, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ существенно помогают нам в достижении этой цели», - отметил Владимир Печеный.