Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область ждет от федерального бюджета поддержки еще двух проектов помимо освоения месторождения Наталка

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный намерен добиваться расширения списка проектов, которые получат господдержку в рамках программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщается на сайте областной администрации.

«Я считаю, что мы должны предоставить в федеральное правительство обоснование для включения в программу проекта угледобывающего комплекса в Омсукчанском районе со строительством дороги Омсукчан-Меренга-Пестрая Дресва и портового терминала на побережье Охотского моря», — цитируют пресс-служба обладминистрации Владимира Печеного.

Губернатор дал поручение до 12 мая предоставить в правительство РФ необходимые обосновывающие материалы.

В список из пятнадцати инвестпроектов, которые претендуют на бюджетное финансирование попал один проект в Магаданской области — освоение месторождения Наталка (его разрабатывает Polyus Gold), отмечает глава области. На создание его энергетической инфраструктуры федеральный бюджет может выделить 5,5 млрд руб. Эти средства направят на строительство высоковольтной линии Усть-Омчуг-Омчак. Этой линией смогут пользоваться и другие горные предприятия Тенькинского района, в том числе рудник «Павлик», считает Владимир Печеный.