Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В списке Форбс оказались депутаты из Магаданской области

В списке Форбс оказались депутаты из Магаданской области
Фото: pixabay.com

Парламентарии Магаданской областной Думы попали в список самых богатых госслужащих и депутатов 2019 года по версии Форбс. Колымские депутаты вошли в топ-50 из 100.

Выводы сделаны на основе деклараций о доходах, которые находятся в открытом доступе, сообщает издание. Четыре депутата Магаданской области за прошлый год заработали в совокупности больше трех млрд рублей.

Самую высокую, шестую строчку занял первый зампред областной Думы Александр Басанский. За прошлый год он заработал около1,8 млрд рублей. В его собственности находятся 188 объектов недвижимости.

На 28 строчке оказался депутат областной Думы Эдуард Козлов. Он задекларировал 510,9 млн рублей и 15 объектов недвижимости. Сороковое место занял предприниматель Михали Котов. Его доход составил более 410 млн рублей. На 48 месте в рейтинге богатых оказался Игорь Донцов с 300 млн доходом.

В список попал и зампрел правительства РФ Юрий Трутнев, с доходом в 538 млн рублей. Ну а самым богатым стал депутат Владимировской области Павел Антонов с заработком в 9,9 млрд рублей.