Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданцы обсудят нормы социального обслуживания населения в РФ

В Магаданской области состоится общественное обсуждение федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба областной администрации, для этой цели организован специальный круглый стол, который пройдет 6 ноября в областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Участники обсудят вопросы, касающиеся социального обслуживания и оказания услуг на основе взимания платы. Также будут представлены новые формы социального обслуживания, которые внедряются Минтрудом области с 2014 года – семья для пожилого человека, оказание государственной социальной помощи на основе «социального контракта».

На мероприятие приглашены представители общественных объединений ветеранов, инвалидов, общественных организаций женщин, многодетных семей, представители ассоциации социальных педагогов и социальных работников. В обсуждении закона и принципах его реализации на территории Магаданской области также участвуют сотрудники министерства труда и социальной политики Магаданской области, заместители руководителей глав муниципальных районов области по социальным вопросам.

Закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» вступает в силу с 01 января 2015 года и вводит единые нормы социального обслуживания населения на всей территории страны. В законе введены новые понятия, такие как, «поставщик» и «получатель социальных услуг», определены их права и обязанности, уточнены принципы социального обслуживания, условия предоставления социальных услуг в стационарной, полустационарной форме и на дому. Помимо этого закон определяет единый подход к платности социальных услуг в зависимости от доходов получателей услуг.