Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магистральные сети Дальнего Востока получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Востока – получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014/15 годов. Как сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС», таким образом, подтверждено выполнение организационных и технических мероприятий по подготовке электросетевого комплекса Дальневосточных регионов к зимнему максимуму нагрузок и готовность МЭС Востока к работе в условиях низких температур.

Осенне-зимний период (ОЗП) продолжается с середины октября и до середины апреля. В это время энергообъекты работают при отрицательных температурах, с увеличением потребления электроэнергии в отдельных регионах до 25%.

«Выполнение планов капитальных ремонтов в МЭС Востока по состоянию на сегодняшний день составляет 97% от плана года (102 % календарного плана) », - отмечается в сообщении ФСК. Согласно целевым программам заменено более 11,7 тыс. изоляторов и 25 высоковольтных вводов. Кроме того, к осенне-зимнему максимуму нагрузок завершена некомплексная реконструкция семи подстанций. В рамках подготовки к ОЗП полностью укомплектован аварийный запас.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow