Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магомед Гехаев, Рустам Макаров и Яна Рыжкова назначены ключевыми руководителями Корпорации Рыба.РФ

Магомед Гехаев, Рустам Макаров и Яна Рыжкова назначены ключевыми руководителями Корпорации Рыба.РФ

В Корпорации Рыба.РФ сформирована команда заместителей руководителя, ими стали Магомед Гехаев, Рустам Макаров и Яна Рыжкова, – сообщает пресс-служба организации. 

По словам председателя Наблюдательного совета Корпорации Рыба.РФ Александра Крутикова, сформирована команда руководителей, обеспечивающих полный цикл реализации инвестиционных проектов.

«Задача Корпорации Рыба.РФ – реализация прорывных проектов в отечественной рыбной отрасли для повышения эффективности бизнеса и обеспечения доступности продукции для населения. Рассчитываем, что опыт и квалификация коллег помогут найти лучшие решения и реализовать их на практике».

Направление экономики и инвестиций Корпорации Рыба.РФ возглавил Магомед Гехаев. В сферу его ответственности входят инвестиционный анализ и сопровождение инвестиционных проектов, в том числе эффективное применение мер государственной поддержки и организация финансирования.

Заместителем руководителя по управлению проектами стал Рустам Макаров. Господин Макаров займется обеспечением принятия решений, связанных с проектированием и строительством, выбором технологических решений и прохождением экспертиз объектов инвестиций и объектов внешней инфраструктуры при реализации проектов Корпорации Рыба.РФ.

Яна Рыжкова в должности заместителя руководителя – директора департамента аналитики будет обеспечивать комплексное аналитическое сопровождение проектов Корпорации Рыба.РФ, вести взаимодействие с федеральными и региональными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами, научными организациями, отраслевыми союзами и ассоциациями. 

Все трое ранее работали в системе государственного развития Дальнего Востока и Арктики. 

Магомед Гехаев имеет российское и европейское высшее образование. Карьеру начал в консалтинговых компаниях: в KPMG занимался аудитом индустриальных предприятий, в Deloitte & Touche занимался оценкой различных бизнесов и проектов от рекрутинговых организаций до горнодобывающих компаний. Имеет опыт работы в ПАО «Газпром нефть», где за короткий срок прошел путь от главного специалиста до руководителя проектного офиса по технологическому развитию проектов на Арктическом и Дальневосточном шельфе.

После победы в конкурсе «Лидеры России» в 2019 году был приглашен в государственные структуры развития Дальнего Востока и Арктики, где отвечал за разработку нормативно-правовой базы по улучшению инвестиционного климата в российской Арктике и курировал вопросы, связанные с добычей и поиском полезных ископаемых, а также за развитие Северного морского пути. До перехода в Корпорацию Рыба.РФ занимал должность вице-президента – директора Департамента по стратегическому анализу и планированию АО «ВЭБ.ДВ».

Рустам Макаров окончил Череповецкий государственный университет по специальности автоматизация и управление металлургическим производством. Трудовой путь начал инженером-программистом в АО «Северсталь» (г. Череповец). 

В 2011 году назначен начальником управления инвестиций и программ развития Федерального агентство морского и речного транспорта Минтранса России. С 2014 года – директор департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Минвостокразвития России, затем директор департамента внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций. С конца 2018 года – исполнительный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

Яна Рыжкова окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права. После окончания вуза занимала различные должности в органах местного самоуправления и региональных органах государственной власти Хабаровского края. 

С 2013 по 2019 год работала в Минвостокразвития России, где прошла путь от советника до заместителя директора инвестиционного департамента. В мае 2019 года назначена первым заместителем генерального директора по развитию и привлечению инвестиций ОАО «Чукотрыбпромхоз». С июня 2020 года работала в региональных органах власти Камчатского края, до перехода в Корпорацию Рыба.РФ занимала должность заместителя министра – начальника отдела по рыболовству Министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика