Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Макдональдс получит поддержку госинститутов для открытия в ДФО

Макдональдс получит поддержку госинститутов для открытия в ДФО
Фото: pixabay.com

Макдональдс получит поддержку госинститутов для открытия на Дальнем Востоке. Первые предприятия появятся во Владивостоке и Хабаровске в декабре.

Как сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, на первом этапе предприятие создаст в регионе более 300 новых рабочих мест. Агентство поддерживает проект.

По словам заместителя гендиректора АНО АПИ Ивана Новикова, для многих инвесторов выход компании в очередной регион – это показатель того, что бизнес здесь может быть эффективным, что есть рынок сбыта. Для многих предприятий наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность и понятные условия работы.

Как отмечает генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена, Дальний Восток – очень перспективный регион для развития бизнеса. До конца года планируется открытие 800-го предприятия на территории России. В каждом городе Макдоналдс работает только с местными поставщиками.

В настоящее время 99% продукции Макдоналдс производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. Так, все рыбные сандвичи производятся из минтая, выловленного в Охотском море.

На сегодня на предприятиях Макдоналдс в России работает более 60 тысяч человек. Все новые рестораны быстрого питания будут открыты с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, су четом требований контролирующих органов. 

В прошлом году стало известно, что Макдональдс откроет несколько ресторанов своей сети на Дальнем Востоке. В строительство вложат минимум один млрд рублей.

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика