Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Малайзия будет поощрять инвестиции своего бизнеса в Россию

Малайзийское правительство намерено поощрять компании к большему инвестированию средств в Россию. Об этом заявил сегодня министр международной торговли и промышленности Малайзии Мустапа Мохамед по итогам двусторонней встречи с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым – сообщило ИА «Прайм».

"У нас была хорошая встреча. Мы достигли большого прогресса и намерены подписать меморандум о создании совместной комиссии с целью развития российско-малайзийского сотрудничества", - рассказал Мохамед. Как он добавил, "в настоящее время торговля между странами динамично развивается". "Однако присутствие России в Малайзии пока не значительно, особенно в сфере инвестиций", - подчеркнул министр международной торговли и промышленности.

Он напомнил, что Малайзия инвестировала в "Газпром» свыше 1 млрд долларов. "Можно сказать, что это наша единственная крупная инвестиция. Однако мы экспортируем широкий спектр товаров, включая электронику и оборудование. Мы рассчитываем увеличить наши поставки в Россию, поэтому мы намерены поощрять наши компании больше инвестировать в Россию", - заключил Мохамед.