Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Маршрут Ухань – Лодзь улучшит конкурентоспособность китайских товаров

23 апреля, из китайского города Ухань отправился первый грузовой состав в польский город Лодзь. Ухань, столица провинции Хубэй, является крупным торгово-промышленным и логистическим центром, расположенным в центральном Китае, на берегу реки Янцзы.

Рейс Ухань – Лодзь займет 15 дней, железная дорога проходит вдоль нового экономического пояса «Шелковый путь». До прибытия в пункт назначения состав минует крупные города, расположенные в центральной и северо-западной части Китая, в Казахстане, России и Белоруссии.

Доставка грузов по железной дороге экономически выгодна. Железнодорожные перевозки признаны более быстрыми, чем морские, и менее дорогостоящими, чем авиаперевозки. Китайские экономисты считают, что, произведенных в Ухане и близлежащих регионах.

Грузовой состав состоит из 41-го вагона, общая сумма товаров, отправленных на экспорт, составляет более 12 млн. долларов. Большинство товаров – это электроника от компании Hon Hai / Foxconn, крупнейшего в мире поставщика электронных товаров, услугами которого пользуются мировые бренды Apple, Sony и Nokia. Электроника произведена на заводе в Ухане.

Польский город Лодзь расположен в центре страны, в 120 километрах к юго-западу от Варшавы. Он является центром польской электронной промышленности. По словам экспертов, для производителей электроники главным фактором является максимальная скорость доставки необходимых товаров. В секторе электронной промышленности время играет ключевую роль. Всего за месяц стоимость партии электроники может обесцениться примерно на два процента, что в ценовом отношении составит несколько десятков тысяч долларов.

Международный железнодорожный маршрут Ухань – Сицзян – Европа был запущен еще в октябре 2012 года, но движение грузов было приостановлено из-за проблем с таможенным оформлением.