Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Масштабные контртеррористические учения начались в ВВО

Более 10 тыс. военнослужащих примут участие в начавшихся в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях антитеррористических учениях, сообщила в пятницу пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Как сообщается, по легенде учений несколько крупных вооруженных бандформирований предприняли попытку одновременного захвата ряда военных объектов. В задачи воинских подразделений входит оперативный вывод БТР, БМП-2, бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун» и др., развертывание воинских подразделений усиления в заблокированных районах. Далее будут отрабатываться блокирование и ликвидация условных террористов. Также будет отработана эвакуация условно раненых военнослужащих, проведение инженерной разведки при выдвижении в заданный район, бойцы с применением спецаппаратуры и техники выполнят радиационную и химическую разведку захваченных районов.

В учениях будут задействованы более 600 единиц боевой и специальной техники, различные виды стрелкового оружия, гранатометы РПГ-7В.