Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Масштабные учения разведчиков начались на полигонах ВВО

Более 2 тыс. разведчиков, входящих в состав морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений Восточного военного округа (ВВО), принимают участие в начавшихся масштабных учениях, сообщила пресс-служба ВВО во вторник.

Как сообщается, учения проходят на полигонах восьми регионов - в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Бойцы будут вести поиск групп условных террористов с помощью радиолокационных станций разведки СБР-5 и ПСНР-8, а также беспилотных летательных аппаратов. Разведчикам предстоит организовать засады, используя различные приемы маскировки, а также отработать установку взрывных устройств на пути следования техники условного противника. Разведгруппам необходимо провести штурм зданий, имитирующих командные пункты и узлы связи условных террористов.

Помимо этого, планируется отработка практических задач по огневой, тактико-спецподготовке и физподготовке, а также вождению грузовых автомобилей, БМП-2, гусеничных тягачей МТЛБ. Всего в учениях задействовано свыше 100 единиц боевой и специальной техники.