Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Массовые мероприятия в праздники запретили в Якутии

Массовые мероприятия в праздники запретили в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

В Якутии вновь ввели запрет на все массовые мероприятия в выходные и праздничные дни. Из-за увеличения количества заболеваний коронавирусом власти ужесточили ослабленные ранее ограничительные меры.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, дополнительные меры безопасности по COVID-19 ввели с 20 апреля на всей территории региона. Отменены конференции, форумы, культурные мероприятия в выходные и праздничные дни, за исключением проводимых в формате «онлайн». В будние дни можно собраться группой не более 50 человек, однако это мероприятие необходимо согласовать с оперативным штабом по коронавирусу.

Рестораны и банкетные залы теперь будут закрываться в полночь до шести часов утра. Столы нужно расставлять на расстоянии не менее 1,5 метров, количество посетителей в залах не может – не более 50% от вместимости. Количество человек за одним столом должно составлять не более 15 человек.

Введено и ограничение на посещение театров, кинотеатров и концертных площадок – до половины заполняемости (ранее допустимая загрузка зрительного зала была увеличена до 75%).

В Якутии по итогам прошедшей недели заболеваемость коронавирусом выросла почти в два раза. Одной из причин роста стала общее попустительское отношение населения к действующим ограничениям.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика