Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Массовые спортивные мероприятия отменили из-за COVID в Приамурье

Массовые спортивные мероприятия отменили из-за COVID в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области с 17 июня отменили все массовые спортивные мероприятия в связи с ростом заболеваний коронавирусом. По мнению главы региона Василия Орлова, ситуация с заболеваемостью COVID-19 становится более тревожной.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, отменены финал спартакиады городов области в Шимановске и финал областной сельской комплексной спартакиады в селе Ивановка. В пятницу будет принято решение о возможном введении новых запретов.

«Я надеюсь, что мы обойдемся без введения жестких ограничений. Действовать будем в зависимости от обстановки», – сказал Орлов.

Губернатор добавил, что при принятии решений будет учитываться опыт других регионов, где сейчас отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Василий Орлов призвал жителей Приамурья вакцинироваться.

В начале июня сообщалось, что в Амурской области ситуация по коронавирусу развивается в сторону ухудшения. Количество специализированных мест для лечения больных COVID-19 в больницах продолжают увеличивать. Работает шесть инфекционных госпиталей – они заполнены на 70%.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика