Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МЧС России перебрасывает дополнительные силы на Дальний Восток

МЧС России перебрасывает дополнительные силы на Дальний Восток
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области

Группировку сил и средств наращивает МЧС РФ на Дальнем Востоке из-за паводка. В Амурскую область и ЕАО направлены 260 спасателей, техника и плавсредства.

Как сообщается на портал МЧС России, самолет Ил-76 со спасателями вылетит сегодня из аэропорта Жуковский в Благовещенск. На его борту – первые 70 специалистов Центроспаса, 10 плавсредтсв, 3 единицы техники и 2 беспилотника. В Еврейскую автономию на технике высокой проходимости, включая гусеничный транспортер, следует колонна из Хабаровского края.

По прогнозу Гидрометцентра первым из городских округов удар стихии примет на себя Белогорск Амурской области. Здесь ожидается превышение уровней  опасного явления на 50-150 сантиметров. Здесь сегодня уже перекрыто движение по одному из мостов, обесточены два поселка в пригороде. В первой половине дня там могла проехать техника высокой проходимости, но сейчас передвигаться можно только на лодках. 70 местных жителей эвакуированы в Белогорск.

Сегодня в Благовещенск уже прибыли 80 сотрудников Сибирского спасательного центра МЧС. Они были распределены по территориям, где предполагаются неблагоприятные сценарии развития событий.

По территории Еврейской АО ожидается прохождение двух волн паводка – 9-15 августа с верховий Амура, и 11-17 августа от реки Зея. Ожидается подтопление 18 населенных пунктов, 204 жилых домов с населением 685 человек – из них 163 ребенка.
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика