Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медикам на Дальнем Востоке перечислят еще 1,5 млрд рублей

Медикам на Дальнем Востоке перечислят еще 1,5 млрд рублей
Фото: primorsky.ru

Почти 1,5 млрд рублей регионам Дальнего Востока на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, выделили из федерального бюджета. Распоряжение об этом подписали в правительстве России.

В общей сложности регионам ДФО выделили 1, 48 млрд рублей. Больше всего получат Якутия и Приморье — 460,2 млн и 333,5 млн рублей соответственно. Бурятии перечислят 167,1 млн, Магаданской области — 147,9 млн, Хабаровскому краю — 121 млн, Забайкалью — 108,1 млн рублей. Меньше всех получат Камчатка и Еврейская автономия — 13 млн и 12,9 млн рублей соответственно.

Федеральную выплату за апрель, по словам замминистра здравоохранения России Олега Гриднева, на Дальнем Востоке, по состоянию на 1 мая, выплаты получили 11 692 медицинских работника, в том числе 3 143 врача, 8 160 работников среднего медицинского персонала и 389 — младшего. По его словам, Минздрав направил в регионы разъяснения для исправления и исключения ошибок при начислении доплат, большинство регионов уже сделало перерасчет.

Что касается выплат почти на 1,5 млрд, то Минздрав России заключил с девятью регионами ДФО дополнительные соглашения на произведение таких выплат. Еще два соглашения находятся на подписи губернаторов.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика