Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медики Южной Кореи помогут сахалинским коллегам в лечении онкобольных

Власти Сахалинской области заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве с международной клиникой университета Ханьянг (Hanyang University, Сеул), сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона. Стороны договорились усилить совместную борьбу с онкозаболеваниями в Сахалинской области.

«Несмотря на то, что в текущем году в регионе наметилась тенденция к снижению смертности от онкопатологии, эта проблема по-прежнему требует к себе самого пристального внимания. Губернатор Олег Кожемяко и областное правительство считают важнейшими вопросы по развитию на Сахалине онкологической службы для своевременного выявления и лечения таких заболеваний. Опыт коллег из Республики Корея для нас чрезвычайно значим», - приводятся в сообщении слова обращения к корейской делегации и. о. главы областного правительства Антона Зайцева. Директор медицинского центра университета Ким Кёнг Хон, в свою очередь, заявил о готовности клиники проводить стажировки сахалинских врачей, делиться опытом.

Сегодня в областном онкодиспансере медики из Корея проведут семинар для сахалинских коллег по теме «Лучевая диагностика онкологических заболеваний органов брюшной полости (печени, панкреатодуоденальной зоны, поджелудочной железы, области желчевыводящих протоков, почек и забрюшинного пространства)». Допсоглашением предусмотрены и другие формы сотрудничества. Ожидается, что сахалинские врачи получат знания о новых методах интерпретации радиологических снимков и проведения лапароскопических операций. Минздрав региона и клиника Hanyang обсудят возможности проведения телемедицинских консультаций и оказания благотворительной медицинской помощи жителям Сахалина и Курил.