Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медиков Бурятии застрахуют и поощрят деньгами на время коронавируса

Медиков Бурятии застрахуют и поощрят деньгами на время коронавируса
Фото: pixabay.com
Глава республики Бурятия Алексей Цыденов озвучил решение по поддержке медперсонала, работающего на карантине и в бригадах скорой помощи. Они получат надбавки за работу и страховку за контакт с больными.

По информации пресс-службы правительства республики, в первую очередь медикам изменят ставки по оплате труда. Так, врачам будет введена доплата в 100% размере, среднему медперсоналу — в 50%, младшему — 30%. Работникам, которые обеспечивают жизнедеятельность медиков и больницы, добавят по 20% к зарплате. Тем, кто ночует в больницах для оперативного реагирования на вызовы, даже ночевки посчитают как рабочее время. Доплаты коснутся не только работников больниц, но и бригад скорой помощи и первичного звена.

Помимо этого, всех контактирующих с больными корнавирусом глава республики пообещал застраховать: в случае заражения заболевший на рабочем месте медик получит компенсацию в 200 тыс. рублей. Отдельное финансирование выделено на усиление питания медперсонала, а для детей врачей, при необходимости, готовы открыть круглосуточный детсад.

Аналогичные меры по поддержке медиков приняты в других регионах Дальнего Востока и Сибири. В Якутии ввели стимулирующие выплаты медперсоналу — от врачей до младших медработников. В Иркутской области вдвое увеличить зарплату медикам, которые заняты лечением больных коронавирусом



3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика