Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медкластер на Сахалине сможет принимать более 40 тыс. пациентов

Медкластер на Сахалине сможет принимать более 40 тыс. пациентов
Фото: sakhalin.gov.ru

На Сахалине продолжается реализация проекта по созданию Тихоокеанского медицинского кластера. Основными направлениями его работы станут онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия и офтальмология.

Как рассказали в областном министерстве здравоохранения, не выезжая с острова, сахалинцы смогут пройти углубленную диагностику всех систем организма и процедуру экстракорпорального оплодотворения. Сейчас ведутся переговоры с будущими резидентами медкластера. Заинтересованность проявили клиники Южной Кореи, Китая, Израиля.

В планах заключение договора с цифровой медицинской лабораторией, которая работает по международным медицинским стандартам. Частью кластера также станет уже существующий консультативно-диагностический центр. В его корпусе проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование.

Рядом строится второй семиэтажный корпус. На улице Леонова уже начались строительно-монтажные работы. В нем разместятся дневной стационар и диагностическое отделение с инновационным медицинским оборудованием.