Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведь задрал пожилую дачницу на Сахалине

Медведь задрал пожилую дачницу на Сахалине
Фото: pixabay.com
В дачном поселке в районе Холмска Сахалинской области медведь напал на пожилую дачницу. Женщина скончалась от полученных травм, медведя застрелили. По всей области проведут экстренное обследование лесов.

По информации регионального Минэкологии, все лесничества создали оперативные группы из числа госинспекторов, которые будут обследовать леса вблизи населенных пунктов на наличие потенциально опасных медведей. Признанных опасными особи, которые потенциально могут представлять опасность для граждан и сельскохозяйственных животных, будут отстреливать.

Также жителям рекомендовали использовать перцовые спреи, пневматические горны и другие отпугивающие медведей устройства. Также ведомство организует разъяснительную работу с жителями. Чтобы исключить подход медведей к людям, нужно не допускать несанкционированных свалок пищевых отходов, не удобрять сельхозугодья рыбными отходами, не подкармливать животных в лесах и на дорогах.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям была собрана после трагедии в дачном поселке, произошедшей 18 июня. Это уже второе нападение медведей на человека в Сахалинской области. Животное напало на геодезиста 8 июня. Он отправился в лес в одиночку, а позже его останки нашли коллеги. 
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика