Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев рассказал, когда введут четырехдневную рабочую неделю

Медведев рассказал, когда введут четырехдневную рабочую неделю
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на Международной конференции труда, что в будущем возможно сокращение рабочей недели до четырех дней. К этому приведет технологический прогресс и развитие трудового законодательства. Об этом сообщает ТАСС.

«Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта» - отметил премьер-министр, добавив, что в мировой практике уже имеются прецеденты роста производительности труда при сокращении рабочего времени. Как пример он привел сокращение американским предпринимателем Генри Фордом рабочей недели с 48 до 40 часов, что привело к интенсификации производства. Также Дмитрий Медведев отметил, что в современной истории есть аналогичные случаи – новозеландская компания сократила рабочее время сотрудников до четырех дней, что обернулось ростом производительности труда в пересчете на один час рабочего времени на 20%.

«Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как рабочий день и рабочее место. Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости» - заявил Дмитрий Медведев, добавив, что на последней Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания был официально признан заболеванием.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике