Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев заявил об угрозе срыва сроков строительства космодрома Восточный

Медведев заявил об угрозе срыва сроков строительства космодрома Восточный
Фото: roscosmos.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что темпы строительства объектов на космодроме «Восточный» являются недостаточными, что может привести к срыву сроков их ввода в эксплуатацию. Об этом сообщает Интерфакс.

«Ещё одна тема — строительство космодрома "Восточный". Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени» - отметил премьер-министр, добавив, что госкорпорация «Роскосмос» неэффективно осваивает бюджетные средства.

«Ситуация следующая: Роскосмос пока использовал меньше четверти выделенных денег, то есть порядка 22%» - отметил Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Он заявил, что госкорпорация должна будет до конца 2019 года освоить 200 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев также заявил, что вопрос возвращения России лидерства в космической отрасли является не только задачей по повышению престижа страны, но и частью национальной безопасности. По его словам, Россия была первопроходцем в космосе и сейчас не имеет права сдавать позиции.