Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев не исключает, что ЕАЭС может создать зону свободной торговли со странами АТР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что Евразийский экономический союз РФ, Белоруссии и Казахстана (ЕАЭС) может создать зону свободной торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Мы (Евразийский экономический союз) в индивидуальном порядке ведем переговоры о создании зон свободной торговли, ближе всего продвинулась Социалистическая Республика Вьетнам", - сказал глава кабинета министров журналистам. Он уточнил, что "со Вьетнамом почти все согласовано, в принципе, мы почти обо всем договорились"– сообщает ТАСС.

Медведев заметил, что "если этот опыт окажется удачным, Вьетнам получит выход на объединенный рынок Евразийского экономического союза, то мы сможем его (опыт) использовать и в отношении других стран АСЕАН". "А они об этом просят", - подчеркнул Медведев.

При этом он добавил, что сначала "нужно пройти первую фазу, а если получится, может быть, потом получатся какие-то более комплексные объединения".

Медведев подчеркнул, что РФ внимательно смотрит на инициативы, которые уже сформулированы по интеграционным объединениям в АТР. Он уточнил, что имеет в виду инициативу Глобального партнерства Китая и идею Транстихоокеанского партнерства, которую продвигают США. Это не значит, что мы к ним присоединяемся, но мы смотрим, что из этого получится", - указал российский премьер

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика