Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«МегаФон» запускает сеть 4G+ в Хабаровском крае

«МегаФон» запускает сеть 4G+ в городах Хабаровского края и республики Карелия. Теперь жителям Комсомольска-на-Амуре, а также Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши станет доступна самая быстрая российская мобильная LTE-сеть, сообщает пресс-служба оператора.

В Комсомольске-на-Амуре обеспечено покрытие 70% территории города. Оценить скорости мобильного 4G-интернета жители дальневосточного региона также смогут на праздничных мероприятиях, посвященных Дню воздушного флота России и 80-летию Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю. А. Гагарина.

«4G+ — самая быстрая и самая большая сеть связи четвертого поколения в стране, — отметил директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. — С ее помощью мы можем полностью обеспечить растущие потребности наших абонентов в скоростном мобильном Интернете и не быть при этом привязанным к проводному подключению. Сегодня LTE-трафик составляет уже 37,4% от общего объема передачи данных в сети «МегаФон», и мы прогнозируем, что его доля будет расти».