Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Механизм отбора инвестпроектов в Арктике утвердили в Кабмине

Механизм отбора инвестпроектов в Арктике утвердили в Кабмине
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении порядка отбора инвестиционных проектов для Арктической зоны. Он также одобрил меры господдержки на создание необходимой инфраструктуры для них.

Предприниматели, чьи инвестпроекты прошли установленный правилами отбор, смогут претендовать на субсидию — до 20% от заявленных частных инвестиций на создание инфраструктуры для реализации проекта. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, ведомство в ближайшее время планирует объявить старт отбора проектов в Арктике для предоставления поддержки.

Основными критериями отбора станут ориентированность на социально-экономическое развитие Арктики и создание рабочих мест. Также будут учитывать общий объем инвестиций в проект, который должен составлять не менее 300 млн рублей, и потребность в создании или модернизации объектов внешней инфраструктуры. Обязательными станут наличие опыта реализации инвестпроектов, регистрация компании в Арктической зоне, отсутствие долгов, состояния банкротства или реорганизации.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика