Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Механизм защиты от банкротств в ДФО предложило Минвостокразвития

Механизм защиты от банкротств в ДФО предложило Минвостокразвития
Фото: pixabay.com

Минвостокразвития предлагает рассмотреть закон, который защитит предпринимателей от преднамеренного банкротства в ДФО. Также документ может защитить от злоупотреблений при рассмотрении таких дел.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, принятие изменений в закон о банкротстве может стать стратегическим решением. По словам главы министерства Александра Козлова, принятие документа поможет при восстановлении экономики после карантина по коронавирусу. В частности новый механизм поможет защитить простых людей от увольнения, сохранить зарплаты сотрудников.

Новый закон коснется стратегических предприятий, включенных в федеральный список. Для них будет организован особый порядок обращения в арбитражные суды с заявлениями о банкротстве. Для компаний из федерального списка отменят собрание кредиторов, чтобы снизить во время процедуры роль возможных недобросовестных кредиторов. Также планируется привлечь к процедуре Росимущество, которое сможет обращаться в арбитражный суд с ходатайствами и требованиями, необходимыми для реализации решений правительственной комиссии.

Сама комиссия будет играть контрольную роль в процедуре банкротства. Компании, которые планируют подать заявление о банкротстве, должны сначала обратиться в правительственную комиссию за разрешением.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика