Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меньше половины россиян соблюдают режим самоизоляции

Меньше половины россиян соблюдают режим самоизоляции
Фото: pixabay.com
Эксперты компании Online Market Intelligence (OMI) и центра социального проектирования «Платформа» провели исследование о том, как жители России соблюдают ограничительные меры. Всего за месяц результаты заметно ухудшились.

Как пишет РБК, результаты исследования были сформированы по итогам онлайн-опроса, в котором поучаствовали около тыс. респондентов старше 18 лет,  живущих в городах с населением более 100 тыс. человек. По полученным данным, доля поддерживающих режим самоизоляции граждан сократилась по сравнению с мартом на 15%. Теперь за соблюдение режима высказались 47% против мартовских 62%.

Хуже россияне стали относиться и к системам контроля за соблюдением самоизоляции. Оправданными введение пропусков назвали всего 28% россиян. Еще меньше – 27% жителей – поддержали введение административной ответственности за нарушение самоизоляции.

При этом россияне пока не готовы посещать места массового скопления людей. Например, на концерт или в кинотеатр готовы пойти только 8% опрошенных, еще 17% готовы посетить торговый центр или рынок. На прогулку или в нелюдное место готовы выйти 44% россиян, а вот 18% опрошенных даже после снятия карантина не будут выходить из дома без крайней необходимости.

Разошлись россияне и в своих прогнозах об окончании карантина. Около 29% респондентов считают, что пандемия кончится в июне, 16% — в июле. Еще 11% считают, что на борьбу с коронавирусом нужно около полугода. Доля тех, кто надеется на конец пандемии в мае, сократилась с 22% в начале апреля до 10%.
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика