Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меньше теплоэнергии отдали станции ДКГ на Дальнем Востоке из-за теплой зимы

Электростанции «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК) в первом квартале этого года выработали больше 7,8 млрд кВтч электрической энергии и отпустили свыше 8,2 млн Гкал теплоэнергии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выработка электроэнергии выросла на 24,7 млн кВт*ч — 0,3%, а вот отпуск тепла оказался ниже на 1173,9 тыс. Гкал — 12,5%.

Как сообщает пресс-служба ДГК, выработка электроэнергии увеличилась из-за роста объемов электропотребления на территории объединенной энергосистемы Востока, а причиной снижения отпуска тепла стало повышение в 2019 году температуры наружного воздуха в среднем на 1,3 градуса во всех регионах присутствия ДГК.

В Приморской генерации, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, электроэнергии выработали больше на 7,1 %, теплоэнергии — меньше на 29,2%. Амурская генерация оказались выше на 9,4% по электроэнергии, снижение по тепловой энергии составило 7,4%. В Хабаровской генерации снижение произошло по обоим показателям: выработка электроэнергии снизилась на 4,8%, теплоэнергии — на 7,4%. Также произошло у Нерюнгринской ГРЭС, выработка по электричеству снизилась на 2,7%, а по теплу — на 8,3%. У ЛуТЭК электроэнергии выработали на 0,6% больше, а тепла отпустили на 10,5% меньше.