Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меньше жителей стали просить реструктуризацию кредитов в Приморье

Меньше жителей стали просить реструктуризацию кредитов в Приморье
Фото: pixabay.com
В начале июня в Приморском крае почти вдвое уменьшилось число обращений за изменением условий по кредитам. Всего в регионе было реструктурировано 5,2 млрд рублей долгов.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного управления Банка России, за неделю — с 3 по 10 июня — в банки Приморья подали 745 заявлений о предоставлении кредитных каникул и оформлении программ рассрочек платежей. Неделей ранее обращений было почти в два раза больше.

По словам начальника Дальневосточного ГУ Банка России Сергея Белова, всего с 20 марта банки получили более 18 тыс. заявок на реструктуризацию. В последние недели прирост обращений замедлился, вероятнее всего, из-за того, что уже пройдет пик спроса. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от темпов восстановления экономики и доходов россиян.

Среди поданных заявок — 2,7 тыс. обращений о кредитных каникулах. Одобрение получили больше половины заявлений. Отказы связаны с превышения установленного правительством максимального размера займа.

По собственным программам банков реструктурировано 9,4 тыс. заявок из 15,2 тыс. Чаще всего банки предоставляют отсрочку платежей, реже снижают проценты по кредитам и ежемесячные платежи. Отказы связаны с отсутствием у заемщиков подтверждения сложного финансового положения.
9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика