Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меняйло: нужно выяснить причины высокой смертности от COVID в Приангарье

Меняйло: нужно выяснить причины высокой смертности от COVID в Приангарье
Фото: sfo.gov.ru

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поручил проанализировать причины высокой смертности от коронавируса в Иркутской области. Регион занимает второе место в СФО по количеству заболевших и летальным исходам. В то же время темп прироста заболевших один из самых низких в среднем по округу и по России.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Сергей Меняйло сегодня в Иркутске провел заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Поручение адресовано региональным Роспотребнадзору и Минздраву. Ведомствам необходимо также выявить места, где жители активнее всего заражаются. Также нужно ужесточить контроль за соблюдением ограничений по коронавирусу.

В Приангарье с начала ноября на четверть увеличен коечный фонд, доля свободных коек выросла до 19%. Для решения проблемы нехватки кадров создан резерв медработников для лечения ковидных пациентов, который составляет 1,5 тыс. человек. К работе привлекают студентов-медиков и медработники старше 65 лет.

В Иркутской области за сутки от коронавируса скончались 15 человек. За весь период пандемии количество летальных исходов в регионе достигло 800. Общее количество инфицированных COVID-19 составляет 30 713.

Региональные власти планируют ужесточить масочный режим. Власти Иркутской области ввели запрет на проведение корпоративов и других праздничных мероприятий. Связано это с высокой заболеваемостью коронавирусом в регионе.


24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика