Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меняйло: сроки строительства домов в Тулуне под угрозой срыва

Меняйло: сроки строительства домов в Тулуне под угрозой срыва
Фото: sfo.gov.ru

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло оценил ход строительства домов в Тулуне, наиболее пострадавшем от наводнения в Иркутской области в прошлом году. Сроки ввода в эксплуатацию некоторых из них сдвинуты на конец следующего года, из-за чего полпред оказался недоволен темпами работ. 

По информации пресс-службы полпредства, на строительной площадке микрорайона Березовая роща до 1 сентября этого года должны построить 155 домов. Однако сейчас завершено возведение только 24 домов, причем в эксплуатацию они не введены. На 97 домах работы ведутся, собираются каркасы, а еще 29 домов только на стадии подготовки фундамента.

Помимо этого, в микрорайоне до сих пор не решены вопросы благоустройства, подключения к водоснабжению на постоянной основе, не построена насосная станция для обеспечения напора воды.

В микрорайоне Угольщиков, который тоже будет построен для пострадавших от наводнения, сдвинули сроки ввода в эксплуатацию трех двухэтажных домов на 66 квартир. Вместо 15 мая 2020 года дома должны ввести 15 июля 2020 года. При этом, по мнению полпреда, качество строительства низкое, а контроль со стороны заказчика слабый. До полного устранения недостатков дома к эксплуатации он поручил не принимать.

Также шесть восьмиэтажек на 496 квартир находятся на начальной стадии строительства. Но первые три дома должны быть введены в эксплуатацию 15 декабря этого года, а остальные три – 15 ноября 2021 года. С учетом текущего состояния строек есть риски срыва сроков ввода жилья.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика