Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Комсомольска-на-Амуре отчитался перед жителями о реализации плана развития

Глава администрации Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов отчитался перед горожанами о ходе реализации мероприятий долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города, сообщила в пятницу пресс-служба Минвостокразвития.

Как сообщается, в частности, Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) разработана программа локализации производства по выпуску комплектующих для судостроения в Комсомольске-на-Амуре, что позволит загрузить мощности предприятий города, в том числе Амурского судостроительного завода. Такая же работа ведется в отношении КнААЗ «Сухого» - резидент ТОР «Комсомольск» АО «Промтех-на-Амуре» будет выпускать бортовые кабельные системы для самолетов SSJ-100 и военной авиатехники. «Ведется работа по комплексному развитию металлургического производства. Так, компания «ТОРЭКС-Хабаровск» выиграла торги по приобретению единого имущественного комплекса ОАО «Амурметалл». В настоящее время ведется разработка производственной программы предприятия», - цитирует пресс-служба дополнения господина Климова. Помимо этого, в городе создан Центр для оказания услуг сертификации, испытания оборудования, технологических процессов, образцов выпускаемых изделий, что позволит малым предприятиям получать необходимые для поставки продукции авиа и судостроителям документы в кратчайшие сроки.

По части развития транспортной сети сообщается, что в РЖД утвердили «дорожную карту» обновления пассажирского состава, идет работа по покрытию сотовой связью трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре с ответвлением до Ванино - запланировано строительство шести новых объектов сотовой связи для совместного размещения оборудования трех операторов. Новые базовые станции будут установлены и в самом Комсомольске-на-Амуре, чтобы обеспечить широкополосный мобильный доступ в интернет.

Продолжается строительство инфрастуктуры. «Всего в 2017 году запланирована реализация 22 объектов инфраструктуры. При этом в корректировке федерального бюджета утвержденной Госдумой в третьем чтении 1,3 млрд руб. по предложению Минвостокразвития дополнительно предусмотрены на создание инженерной школы, строительство детского больничного комплекса и реконструкцию городской набережной», - приводятся в сообщении слова замглавы Минвостокразвития Артура Ниязметова.

План долгосрочного комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан по поручению Владимира Путина и утвержден 18 апреля 2016 года. План состоит из двух разделов. Первый включает 33 организационных мероприятий, направленных на комплексное социально-экономическое развитие города. Второй раздел состоит из 27 мероприятий по развитию инфраструктуры города.