Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Якутска Сардана Авксеньтьева ушла в отставку

Мэр Якутска Сардана Авксеньтьева ушла в отставку
Фото: travel-ykt.ru

Глава столицы Якутии Сардана Авксеньтьева подала заявление на отставку. Уйти с поста ее вынудило состояние здоровья.

Как рассказала на своей странице в Instagram сама Авксеньтьева, главные причины ее ухода – стрессы постоянная тревога за город. Из-за напряженного режима работы ей придется ложиться в больницу на операции. Жителей Якутска мэр успокоила, что незаменимых людей не бывает, и попросила принять ее решение. Также она отметила, что собранная ею команда готова к решению задач по управлению городом. Заявление Сарданы Авксеньтевой рассмотрит городская дума.

Мэр Якутска Сардана Авксеньтьева родилась в селе Чурапча. Имеет два высших образования: диплом учителя истории и по специальности государственное и муниципальное управление. Работала в городской администрации, помощником депутата Госдумы Виталия Басыгысова, в компании «Даймонд» и в «Аэропорту Якутска». На должность градоначальника выбрана в 2018 году.

Информация об ухудшении здоровья, равно как и слухи об отставке Сарданы Авксентьевой уже появлялись в региональной прессе и соцсетях. Тогда глава Якутска подтвердила наличие проблем со здоровьем, но не уход с поста.

 

 


29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика