Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Анадыря подал в отставку

Мэр столицы Чукотки Андрей Щегольков подал в отставку. Его обязанности будет исполнять первый заместитель губернатора автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин представил Совету депутатов Анадыря своего первого заместителя Илью Давиденко на должность исполняющего обязанности мэра города. Как прокомментировал глава региона, решение было принято в связи с предстоящей отставкой действующего мэра Андрея Щеголькова», - говорится в сообщении.

«Город Анадырь – это не просто столица Чукотки. Это важный социально-экономический, культурный, инвестиционный центр, стратегическая территория. Значимость Анадыря для округа очень высока. Понимая это и учитывая желание нынешнего мэра уйти в отставку, было принято решение о делегировании Ильи Давиденко на должность исполняющего обязанности главы городского округа Анадырь до момента выборов с последующим выдвижением его кандидатуры на должность мэра», – цитирует пресс-служба слова Р.Копина.