Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меры безопасности в преддверии ВЭФ усилят в Приморье

Меры безопасности в преддверии ВЭФ усилят в Приморье
Фото: EastRussia

В Приморском крае накануне проведения Восточного экономического форума усиляют меры безопасности: силовики проводят антитеррористические тренировки, идет проверка владельцев оружия. Ко всему прочему, в дни проведения ВЭФ будет введен ряд ограничений. 

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, до сентября предстоит проверить более 60 тысяч владельцев оружия, к ответственности привлечено уже более тысячи человек, изъято более 600 единиц оружия, выписано штрафов на 800 тысяч рублей. 

Для обеспечения общественного порядка в дни проведения ВЭФ задействуют более четырех тысяч сотрудников полиции и Росгвардии. К тому же, с 3 по 8 сентября в Приморье вводится запрет на использование воздушного пространства над Владивостоком. В акваториях бухт Аякс, Парис, Новик будет введен запрет на плавание. Также по Владивостоку запретят ездить грузовикам массой более пяти тонн, нельзя будет перевозить и опасные грузы. Вводится запрет на парковку транспортных средств на трассах острова Русский. На 9 сентября также перенесено начало охотничьего сезона на юге Приморья. 

Напомним, накануне свое участие в ВЭФ подтвердил Владимир Путин.