Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меры для снятия карантинных ограничений разрабатывают в Приморье

Меры для снятия карантинных ограничений разрабатывают в Приморье
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Власти Приморского края решили начать разработку поэтапного смягчения режима самоизоляции в регионе. Все они будут готовы к 11 мая, однако масочный режим сохранится.

По информации пресс-службы краевого правительства, в первую очередь будет продуман план по «перезагрузке» экономики. Главы муниципалитетов должны будут подготовить список организаций, где можно ослабить режим. Однако предприятиям, которые не состояли на учете в налоговой, не соблюдали санитарные требования и игнорировали масочный режим, послаблений не будет. Более того, по словам губернатора Олега Кожемяко, закон разрешает останавливать деятельность таких компаний на срок до 90 дней.

Всего в Приморском крае подтверждено 367 случаев коронавируса, 36 человек вылечились, а трое пациентов умерли. С 30 апреля в регионе вводят всеобщий масочный режим. Носить респираторы и маски жители региона в обязательном порядке должны в общественном транспорте, в местах общего пользования, при посещении организаций, оказывающих социально-бытовые услуги.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика