Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меры по поддержке бизнеса разрабатывают в Хабаровском крае

Меры по поддержке бизнеса разрабатывают в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Власти Хабаровского края продолжают разрабатывать меры по поддержке предпринимателей, пострадавших от коронавируса. На первом этапе, как и в других регионах, краевой парламент утвердил некоторые налоговые и регуляторные послабления.

По информации и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максима Тарасова, разрабатывать меры по поддержке бизнеса начали еще 30 марта. Первым делом для предпринимателей края сделали доступнее финансовые инструменты. Также кредитные организации активно рефинансируют кредиты представителям малого и среднего предпринимательства, предоставляют отсрочки и пролонгации договоров. По некоторым кредитным продуктам снижена процентная ставка.

Помимо этого, арендодатели краевой собственности получили отсрочку по оплате арендных платежей. Подобные меры разрабатываются сейчас для арендодателей городских объектов недвижимости в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Также уже решено продлить лицензии до конца года для тех предпринимателей, деятельность которых требует лицензирования.

Отдельные меры предлагают и депутаты Закдумы Хабаровского края. Так, на рассмотрение думы вынесен закон о снижении налогов на доходы для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. При этом региональные власти планируют расширить список отраслей, на которые будет распространяться пониженная ставка. Сейчас таких отраслей 11, но в Хабаровском крае в этом списке будет 30 отраслей.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика