Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меры поддержки туризма обсуждают на Чукотке

Меры поддержки туризма обсуждают на Чукотке
Фото: pixabay.com
Меры по поддержке туристической отрасли обсуждают на Чукотке. К разработке решений правительство региона подключает предпринимателей.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, проблемы отрасли и возможные варианты решения представители бизнес-сообщества обсудили с губернатором Чукотки Романом Копиным.

 Как отметил Роман Копин, такой формат работы позволит выстроить по-настоящему работающий механизм поддержки отрасли. Так, представители бизнеса предложили встречать туристов прямо в аэропорту, после чего без контакта с жителями округа вывозить на маршруты. При такой схеме перевозки можно было бы уйти от необходимости прохождения 14-дневного карантина по прибытии в регион.

Предприниматели также предложили организовать грантовые конкурсы для развития внутреннего туризма. По предложению самих туркомпаний, гранты нужно выдавать при условии, что в регион будет везено определенное количество жителей округа. Такая мера помогла бы снизить конечную стоимость туров для жителей Анадыря и районов Чукотки и повысить привлекательность внутреннего туризма.

 Нынешние предложения войдут в основу региональных мер по поддержке туризма. Ранее на Чукотке уже приняты региональные программы по адресной поддержке компаний туротрасли.
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика