Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Месторождения «Kinross Gold» на Чукотке в 3-м квартале демонстрируют высокие показатели

Общее производство корпорации «Kinross Gold» за третий квартал 2014 года выросло до 693,180 тыс. унций золотого эквивалента по сравнению с 680,580 тыс. унциями за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Выручка компании увеличилась до 945,7 млн долларов по сравнению с 876,3 млн в третьем квартале 2013 года. Средняя цена реализации золота снизилась с 1,331 тыс. до 1,268 тыс. долларов за унцию.

По словам исполнительного директора корпорации Пола Роллинсона, в 3-м квартале Kinross добилась существенных успехов в снижении издержек, и понижает прогнозы по себестоимости продаж на 2014 год. Это стало возможным благодаря инициативам по снижению издержек на ряде шахт, дисциплины в отношении капитальных затрат и поступлению унций низкой себестоимости с чукотского месторождения «Двойное», отметил он.

В компании отмечают высокие результаты работы месторождений «Купол» и «Двойное» в третьем квартале 2014 года. Общее содержание золота в их совместной добыче увеличилась на 17% по сравнению с 3-м кварталом 2013 в связи с переработкой более богатой руды «Двойного», что было частично компенсировано ожидаемым снижением содержания золота в выработке «Купола». Производство унций золотого эквивалента на них выросло на 20% по сравнению с 3-м кварталом 2013 года.

«Kinross Gold» является крупнейшим канадским инвестором в России и одним из крупнейших иностранных инвесторов в горнодобывающей отрасли. Компания ведет добычу серебра и золота на чукотских месторождениях «Купол» и «Двойное».
26 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика