Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Металлурги ДФО ждут украинских профессионалов

Руководство группы компаний «Петропавловск-Черная Металлургия» объявило о том, что поддерживает подготовку решения Правительства РФ о льготном порядке предоставления жителям Украины российского гражданства. Украинских профессионалов в сфере промышленного производства, горного дела и металлургии готовы принять на работу в Олекминский рудник (Амурская область) и Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская АО), а также в другие подразделения компании.

Как отметил генеральный директор ООО «Петропавловск-Черная Металлургия» Юрий Макаров, за последние десять лет на Дальнем Востоке было построено пять больших промышленных предприятий, создано более 17 тыс. рабочих мест в горной и смежных отраслях.

«Вместе с тем мы испытываем потребность в людях, имеющих дефицитные отраслевые специальности. Мы ведем планомерную работу по поиску кадров не только в России и странах СНГ, но и всего мира. Мы уже способствовали переезду на Дальний Восток и получению российского гражданства 17 гражданам Украины и 60 жителям среднеазиатских республик», - сказал Макаров.