Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международный фестиваль «Берингов пролив» пройдет на Чукотке

Международный фестиваль «Берингов пролив» пройдет на Чукотке
Фото: правительство Чукотского автономного округа

Со 2 по 7 августа на Чукотке пройдет международный фестиваль «Берингов пролив», он будет посвящен международному дню коренных народов мира.

Как рассказали EastRussia в правительстве Чукотского автономного округа, фестиваль начнется «Берингийскими играми», они пройдут в Анадыре. Это национальные виды спорта - тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, перетягивание палки. Предполагается участие спортсменов из девяти арктических регионов России, зарубежные представители будут состязаться он-лайн.

В Анадыре, Эгвекиноте и Лаврентия пройдет «Арктический форум путешественников». Также запланирован промо-тур для прессы и профессионалов туристической отрасли, участники которого установят брендовые флаги фестиваля на мысе Дежнева.

В национальном селе Лорино пройдут командные гонки на кожаных байдарах «Берингия-2022». Также состоится ярмарка декоративно-прикладного и косторезного искусства, конкурсы мастеров на лучшее исполнение национального танца, горлового пения, песни и скороговорки на родном языке, «Лучшая хозяйка костра», национальной одежды и многие другие.