Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги работы за девять месяцев 2014 года

По итогам января-сентября 2014 года общий пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт Владивосток" составил 1 млн 372 тыс. человек (-3% к 2013г). На внутренних воздушных линиях обслужена 991 тыс. пассажиров, на международных линиях - 381 тыс. В отчетном периоде аэропорт обслуживал в среднем 5025 пассажиров в сутки, передает ДВ - РОСС со ссылкой на пресс-службу ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

Как полагают специалисты аэропорта, сокращение объемных показателей объясняется общим снижением спроса на авиаперевозки.

Вместе с тем в сезоне летней навигации интересом пассажиров пользовались новые и возобновленные азиатские маршруты. Авиакомпания "Якутия" предложила чартерную программу полетов в Мацуяму, Ниигату, Нариту, Шизуоку, Тоттори и Янг-Янг. China Southern Airlines - регулярные рейсы в Яньцзи с частотой 3 раза в неделю, а также чартерные рейсы в Шэньян. Возобновили полеты авиакомпании "Аврора" в Пекин, Гонконг, Токио, Харбин, Муданьцзян и "Узбекистон Хаво Йуллари" - в Ташкент.

На международных направлениях заметное развитие получили японские маршруты. В частности, количество рейсов в Токио достигало 7 в неделю. На внутренних авиалиниях, благодаря возобновленным рейсам "Трансаэро" во Внуково, количество вылетов в Москву увеличилось до 4 в день. Выросла частота сообщения и с Благовещенском, Читой, Иркутском, Хабаровском. В эти города до 3 раз в неделю рейсы выполняет "ИрАэро".

В предстоящем сезоне аэропорт продолжит работу по расширению маршрутной сети и привлечению авиаперевозчиков.