Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международный форум молодых ученых стран АТР может пройти в Хабаровске

Совет молодых ученых и специалистов Хабаровского края на недавней встрече обсудил будущее российской науки на Дальнем Востоке.

Совет был создан в 2008 году по поручению Президента, чтобы отстаивать интересы молодых ученых региона, формировать научную политику края и вовлекать молодежь в научную сферу.

Во второй созыв Совета вошли 26 представителей научных организаций и вузов края. Все участники – кандидаты или доктора наук.

«Мы планируем провести в 2017 году международный форум молодых ученых стран АТР в Хабаровске, - рассказала председатель Совета, старший научный сотрудник Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения РАН Наталья Фишер. - Сейчас существует потребность в таком международном мероприятии: на Дальнем Востоке создаются территории опережающего развития и в рамках этого научную сферу необходимость обновлять. Этому поспособствует сотрудничество с молодыми учеными других стран, в которых наука активно развивается».

«Совет предложил провести мероприятие, пригласив молодых ученых из других регионов и государств. Сейчас задача рабочей группы «начинить» этот проект содержательно и определить формат встречи. Может это пройдет в рамках обменных мероприятий или в форме конференции на территории нашего края, – прокомментировал начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями краевого минобрнауки Алексей Сундуков. – Подготовленный Советом проект будет внесен в качестве предложений губернатору края, который затем и примет окончательное решение о судьбе международной встречи».

Также участники Совета планируют провести III междисциплинарную школу молодых ученых и специалистов Хабаровского края. На этой площадке ученые презентуют свои проекты, посетят различные мастер-классы, тренинги и круглые столы.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике