Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Список получателей выплат для медиков изменили в России

Список получателей выплат для медиков изменили в России
Фото: pixabay.com

МГУ им. М.В.Ломоносова добавили в список получателей стимулирующих выплат медикам, работающим с коронавирусными больными. Соответствующие изменения внесены в распоряжение правительства РФ 12 мая. Документ подписал исполняющий обязанности председателя правительства Андрей Белоусов

Ранее к получателям выплаты отнесли Минздрав, Минобрнауки, Минтруд и ФМБА России. Общая сумма выплаты с учетом добавления в список МГУ, не изменилась – около 3,9 млн рублей. Эти деньги должны быть распределены с апреля по июнь.

Согласно постановлению, врачам положена выплата в размере 50 тыс. рублей в месяц, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц. Врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь стационарах, стимулирующая выплата составляет 80 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу - 50 тыс. рублей, младшему - 25 тыс. рублей в месяц.

На стимулирующие выплаты медработникам России выделено 45,7 млрд рублей с 1 апреля. Для медработников силовых ведомств выделено чуть более трех млрд рублей, а четыре млрд рублей направлено сотрудникам Минздрава, Минобрнауки и Федерального медико-биологического агентства.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика